朝の漁港
1人のうみんちゅ(漁師)が 何かしてるぞ~
投網です
岸に近い場所に 小さな魚が 寄ってきます
魚が逃げないように 静かに 海の中へ・・・
そして 魚達が来るのを じーと 待ちます
よし! 今だ!
網が投げこまれました
獲れたかな~
沖縄では 「ミジュン」と呼ばれてる魚
スーパーでも 売られてます
まだ 生きてます
カニ穴に 逃げてます
うみんちゅが 「持っていって 食べて!」 と言うので
少ない 魚の中から お言葉に甘えて 少しだけ頂きました
ありがとう おじさん
事務所に戻った私は 早速 魚をさばき 料理開始
ミジュンは 油で揚げた方が 美味しいのです
骨まで食べられて カルシューム満点
お酒のつまみに
朝 獲れたミジュンが・・・・
こんなに なっちゃった~
これに シークァーサーをかけて食べると
グッドです
ここ 最近 魚を食べる機会が多いな~
オーナーが獲ってきた魚や 漁港に行ったら
おじさん達が 魚くれるし・・・
感謝です
にふぇでーびる (ありがとうの意味)
byうみつばめ
1人のうみんちゅ(漁師)が 何かしてるぞ~
投網です
岸に近い場所に 小さな魚が 寄ってきます
魚が逃げないように 静かに 海の中へ・・・
そして 魚達が来るのを じーと 待ちます
よし! 今だ!
網が投げこまれました
獲れたかな~
沖縄では 「ミジュン」と呼ばれてる魚
スーパーでも 売られてます
まだ 生きてます
カニ穴に 逃げてます
うみんちゅが 「持っていって 食べて!」 と言うので
少ない 魚の中から お言葉に甘えて 少しだけ頂きました
ありがとう おじさん
事務所に戻った私は 早速 魚をさばき 料理開始
ミジュンは 油で揚げた方が 美味しいのです
骨まで食べられて カルシューム満点
お酒のつまみに
朝 獲れたミジュンが・・・・
こんなに なっちゃった~
これに シークァーサーをかけて食べると
グッドです
ここ 最近 魚を食べる機会が多いな~
オーナーが獲ってきた魚や 漁港に行ったら
おじさん達が 魚くれるし・・・
感謝です
にふぇでーびる (ありがとうの意味)
byうみつばめ