貸別荘・ペンション 海燕の紹介CMです
クリックしてね(画像が見れますよ)
http://cmizer.com/movie/37552
今年も、あと4日で終わりますね
X'masも終わり、沖縄のスーパーでは
お正月料理に使う 豚肉が
店頭に並んでます
年越しそばに欠かせない
豚肉のだし骨や
三枚肉にソーキ
中味(ブタの小腸・大腸)
ブタの足(足てびち)
ブタの耳(ミミガー)
ブタの顔(チラガー)
沖縄では お正月といえば
牛肉よりも豚肉が主流です
足てびちは トロトロに煮込んで食べると
すっごく美味しい~
コラーゲンたっぷりなので お肌にも良いですね
最近 カサカサ肌の私
足てびち 食べなきゃ~
さて このような豚肉は・・・
三枚肉そばや
ソーキそばに・・・
三枚肉を使った いなむどぅち汁に・・・
豚足(足てびち)の煮付け
ブタの腸の中味汁
どれも 美味しそう~でしょう~
皆さんトコの お正月料理は
どんなものを作って 食べてますか?
byうみつばめ
にほんブログ村ランキングで頑張っています
ポチと応援よろしくね
貸別荘・ペンション海燕(うみつばめ)
沖縄県宜野座村字宜野座663-10
電話:090-7587-5962