貸別荘 海燕の紹介CMです
クリックしてね(画像が見れますよ)
http://cmizer.com/movie/37552
麩。。。
沖縄の家庭料理に
ふチャンプルーがあります。
野菜炒めの中に、麩を入れて
チャンプルーするだけの
単純な料理だけど・・・
食堂でも、人気のある料理なんですよ
沖縄の麩は 長さが40cm程あります
真ん中が空洞になっています
それを手でちぎって お水に浸し
ふやかします。
柔らかくなったら 手でしぼり
水気をきります
後は 野菜炒めに入れて、チャンプルーするだけ。
簡単でしょう~
出来上がりがこれです
私は 麩を味噌汁に入れたり
溶き卵と絡めて 卵焼きの要領で調理したり・・・
麩は淡白なので 料理の仕方では
バラエティーのとんだ、料理が出来ると思います
見た感じどうですか?
ふわふわしてて、味が麩にしみこんで
美味しいですよ~
これは 貸別荘のオーナーおじさんが作った
ふチャンプル~です
byうみつばめ
にほんブログ村ランキングで頑張っています
ポチと応援よろしくお願いします
最新の画像[もっと見る]
- 雨が降ったり止んだりの沖縄です。沖縄 貸別荘 3年前
- ぺろ♪可愛いね♪ぷ~太君!沖縄 3年前
- 威嚇ではないんです!歯が無いんです!沖縄の貸別荘 3年前
- 台風18号の影響!今日の海の様子!沖縄 3年前
- 台風18号の影響!今日の海の様子!沖縄 3年前
- 台風18号の影響!今日の海の様子!沖縄 3年前
- 僕達♪元気で~す 沖縄のペンション 3年前
- 僕達♪元気で~す 沖縄のペンション 3年前
- 沖縄快晴~貸別荘から見える景色♪ 3年前
- 沖縄快晴~貸別荘から見える景色♪ 3年前
へぇ~ハンバーグのつなぎに、使えるんですか~?初めて知りました
でも 言われてみたらツナギに使えそうな気がする。沖縄の皆さん知ってましたか~?
いやいや いつものふチャンプルーは
こんな美味しそうじゃないんだよ
でも今回のは、美味しそうに見えます
私が見てブログに載せようと思う程上出来です
麩は若い頃は全然たべなかったけど
大人になるにつれて食べられるようになりました。だんだん沖縄料理の良さが分かってきた私で~す。
そうオーナーおじさんの料理は
なんでもドデカイです
ゴーヤーなんて分厚く切ったりしてさぁ~
分厚いゴーヤーは、あまり美味しくないんだけどな~何でも大きければ良いってもんじゃないって事を今度教えなきゃ~
うっそ~
ふチャンプルー簡単だよ~
こんど私が教えてあげよう~
オーナーおじさんは、自己流でなんでも作ります。調味料は相当揃えてます
結構料理本や料理番組は見てますよ
今日も応援Pです♪
オーナーおじさん料理上手
私はチャンプルーと言えば、1位2位を
争うくらい好きなのが、フーチャンです
しかも作るのも簡単だし、ふも安いからいいですよね
今日スーパーで「ふ」を買おうか迷ってたとこでした
写真を見てやっぱり食べたくなりました
明日はまたスーパーに行かなきゃ~
麩がすご~くおおきい!ないちゃー(内地の人)とは思えないよね~ オーナーの料理は・・・
あ、いかん、よだれが・・・
うみつばめさんが言うととても簡単に出来るみたい 私はふ料理が苦手でめったに料理した事がないのである
オーナーさん料理も上手だねぇ~
器用な方ですね
羨ましい~