日本みつばちと烏骨鶏の飼育係り

日本みつばちと烏骨鶏にハマってます

山菜、サク

2022-02-09 19:13:41 | 日常

今日は友人からサクを頂きました。

大好物です。

年に一度の頂きもの、

塩蔵しているから塩抜きして油炒めして頂きます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウエィク、何しよか?

2022-02-09 17:45:45 | 日常

お晩です。

なんか晴れが続く気配、太陽が出るとウキウキしてくる。

ウエィクにパンチングボード付けたいがスペースがねー。

それと助手席にスライドテーブル付けたい。

何か良い案ないかなー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炭火焼き、ムズ!

2022-02-03 22:25:05 | 日常

おばんです。

卓上炭火焼き、意外にムズい。

10年前くらいの炭、なーんか上手く出来なかった。

目が痛いし匂いがハンパない。

竹炭だけど、こんなだっけ?って感じ。

まっ、癒されたからいいか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卓上炭火焼きで焼く

2022-02-03 18:37:13 | 日常

冷凍から戻して、これを焼きます。

生で焼いたら時間かかりそう、待ちきれないな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卓上炭火焼き

2022-02-03 18:22:08 | 日常

おばんです。

むかし友人から貰った炭火焼きを思い出し、

引っ張り出してみた。

なんと調べてみたら有名な力士さんのものだった。

今夜はこれで頂き物のエビと平たい魚を焼いて食べてみる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする