サーモン、ソーセージ、6Pチーズ、
ちょい燻、すれば食材の味がマイルドになる。不思議な保存調理法。
(わずか20分程の、燻煙)
昔、動物に取られない様に、炉端に吊るしていた食材が、偶然美味しくなって、燻製が発明された(?)
(馬小屋の隅に置いていた、俵入り大豆が、醗酵して納豆になり、食べた馬が元気になった?)
偶然の産物が、長い間に工夫されて、出来上がった調理法である。
電子レンジ調理ばかりではなく 、
ちょい燻で、スローフードを、楽しもう!!
ちょっとのことで、おいしさ倍増!
サーモン、ソーセージ、6Pチーズ、
ちょい燻、すれば食材の味がマイルドになる。不思議な保存調理法。
(わずか20分程の、燻煙)
昔、動物に取られない様に、炉端に吊るしていた食材が、偶然美味しくなって、燻製が発明された(?)
(馬小屋の隅に置いていた、俵入り大豆が、醗酵して納豆になり、食べた馬が元気になった?)
偶然の産物が、長い間に工夫されて、出来上がった調理法である。
電子レンジ調理ばかりではなく 、
ちょい燻で、スローフードを、楽しもう!!
ちょっとのことで、おいしさ倍増!