寝屋神社に行って来ました。
神社の入口の道は、第二京阪道路の工事で、頻繁にトラックが出入りしています。
近くに第二京阪道路が出来ます。
周囲の開発工事も進んでいます。


神社に入ります。


階段を上がっていきます。
周囲には木々茂っています。


本殿です。

どんぐりがいっぱい落ちていました。

神社の裏側に出ると、第二京阪道路が目の前に見えます。
・・・・・
・・・・・
・・・・・
・・・・・
りんごのコンポート

材料
りんご・・・・・・・・・・・フジ3個
赤ワイン・・・・・・・・・・350cc
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
蜂蜜・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
お水・・・・・・・・・・・・300cc
レモンの絞り汁・・・・大さじ2杯
(りんごは、皮をむき、一口大位の大きさに切る)
①お鍋にりんご以外を入れて、火にかけて溶かす。
②りんごを入れて煮込む
③竹ぐしが通るくらい
約20分くらい
③火を止めてそのまま冷まします。
これでできあがりです。
アイスクリームや、ヨーグルトに添えてもきれいで美味しいです。
お好みで、シナモンをふりかけてもいいですね。
簡単で美味しいです。
白ワインで、作ってもいいですね。
紅白のりんごのコンポートも楽しめます。
神社の入口の道は、第二京阪道路の工事で、頻繁にトラックが出入りしています。
近くに第二京阪道路が出来ます。
周囲の開発工事も進んでいます。


神社に入ります。


階段を上がっていきます。
周囲には木々茂っています。


本殿です。

どんぐりがいっぱい落ちていました。

神社の裏側に出ると、第二京阪道路が目の前に見えます。





りんごのコンポート

材料
りんご・・・・・・・・・・・フジ3個
赤ワイン・・・・・・・・・・350cc
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
蜂蜜・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
お水・・・・・・・・・・・・300cc
レモンの絞り汁・・・・大さじ2杯
(りんごは、皮をむき、一口大位の大きさに切る)
①お鍋にりんご以外を入れて、火にかけて溶かす。
②りんごを入れて煮込む
③竹ぐしが通るくらい
約20分くらい
③火を止めてそのまま冷まします。
これでできあがりです。
アイスクリームや、ヨーグルトに添えてもきれいで美味しいです。
お好みで、シナモンをふりかけてもいいですね。
簡単で美味しいです。
白ワインで、作ってもいいですね。
紅白のりんごのコンポートも楽しめます。