お友達にお茶をいただいて出されたお茶口が私好みでした。
料理嫌いな私でも作ってみようかなと思ったので紹介します。
大根は薄く輪切りにして干します、あまり厚いと乾きにくいようです。
丸めても折れなくなったら干しあがり。
次にお酢、砂糖、薄口醤油を煮立てて冷まします。味は好みでいいみたい。
生姜を千切りします、早煮昆布を細く切ります。
生姜を大根で巻き、昆布で縛ります・干ぴょうでもいいみたいよ。
それを冷ました漬け汁に味がしみるまで漬けておいて出来上がり。
まだ私自身作ってないので何とも言えませんが、お茶に、ビールにとっても合いそうよ 生姜はあまり入れすぎると辛いって。
今日はお花、材料は何かな?そろそろ行かなくては。
帰りました
今日の材料 桃 小菊
ちょっとボケましたね