ソウルに戻り 世宗ホテルにチェックインしてから
仁寺洞に移動 インサドンギルををブラブラするのが目的
でも 我らは食べるほうが優先 屋台の食べ物を手当たりしだい。。。
中にきなこの入ったホットック 行列が出来ていたので飛びついた。
昨年南大門近くで食べたのとは 違ったけど これまた美味しい!
なんたって 出来たてアツアツだもんね
でも友人は 一口食べて 垂れてきた きなこの蜜で 指を火傷
相変わらず ドジっぷりを発揮してます
焼き鳥屋さんを見つけ 大串をゲット
辛いたれと 甘たれと半分ずつ食べてみました。 食べ応えあったよー
次はチャプチュが入っているお餅
(焦点があってないね )
珍しいよね! 美味しかったよー
ハングル表示が条件で インサドンに開店を許されたというスタバを発見
ガイドさんの話では 珍しいんだてよ
でも何か分からず 食べたいとは決して思わないものを見っけ
これはサナギ? 虫? 若い女性が注文してたっけなー
その後南大門に移動したけど 時間が遅かったせいか
閉店支度する店が多かったなー でも揚げたてのかまぼこ発見
もち 食べます。。 この後 ケチャップと唐辛子ソースを間違え
最後には からーいかまぼこを食べました
次の日ソウル駅前のロッテマートに買い物に行く際
道中で見つけた食堂に潜入
キンパ キムチチャーハン うどん と言葉の通じない中 感覚で注文
どれもハズレは無かった・・・
友人はキンパを土産用に持ち帰るほど 気に入ったようだ
ミョンドンで見つけた昨年は無かったもの
どうもイカを薄ーくのしたもののようだが
仄かな甘味 以外といけたよ
帰国日空港2階で食べた最後の食事
白魚ビビンバ? 空港じゃこんなもんだよねって感じ
高い割には たいしたことないお味でした
ジャージャー麺を探したけど 見つけれなかったのが 残念
地方行き機内食はこんなモンです
羽田 成田では考えられないでしょうね
美味しそうには決して見えないでしょ
友人は疲れたのか 眠っていて一切パス状態でした
よく食べた感の今年だったが、メインに成るものが無かったような・・・
それに 今回はエステに行く時間もなかったのよねー
次回は必ず 優先的に行こう
電車にも 気楽に乗れるようになったし
来年は何に挑戦する