氷点下で真冬日が連続の毎日
これ以上冬眠しててもと思い 友人宅にオジャマしました。
自家製ハタハタ寿司と 白松がモナカを手土産に!
昨年 初にしては意外と遣るじゃん!とお褒めに預かったハタハタ寿司
今年は細かく解いたぶりっ子を入れてみたけど 食感が良いと好評でした。
その帰り 新しく出来た精米機に寄って見ました。
15キロまで100円 そしてなんと無洗米も出来るシステムなんです
冬場の冷たい水に晒すことがないんだったらと 無洗米を選択して見ました。
ただ いつもの標準精米と違い 米粒の小さいとこ・・ 寄って量も少ないこと・・
旦那様の実家が農家だったせいか お米に対する感覚が違うのか
何か無駄に精米しすぎた感じで反省してしまいました
次回からは 標準に戻そうと思います
冬至も過ぎ 日が長くなって来て 5時過ぎまで明るいよね。
外では 猫のギャーギャー声が聞こえてます。
あと1ヶ月で春のきざしが見えますように