向かいのおば様から 又春の食材 細竹をいただきました!
必死に剥いて 完成してのが皮の5分の1
まー 何の料理でも美味しい筍ですから 良しとしましょう。。。
前回天ぷらにしたので 今回は旦那様のリクエストに応じ炒めもの
さくさく感がたまらず完食 山菜づくしのメニューでも満足気でした!!
我が家の玄関まわりも 花盛り
白のツツジや
すずらんが あちこちに群生しています。
昨年購入し 鉢植えしたゆりも成長してきて 今から楽しみ。。。
気温25℃近く 今がしのぎやすい頃合いですね‐
向かいのおば様から 又春の食材 細竹をいただきました!
必死に剥いて 完成してのが皮の5分の1
まー 何の料理でも美味しい筍ですから 良しとしましょう。。。
前回天ぷらにしたので 今回は旦那様のリクエストに応じ炒めもの
さくさく感がたまらず完食 山菜づくしのメニューでも満足気でした!!
我が家の玄関まわりも 花盛り
白のツツジや
すずらんが あちこちに群生しています。
昨年購入し 鉢植えしたゆりも成長してきて 今から楽しみ。。。
気温25℃近く 今がしのぎやすい頃合いですね‐