砂糖に比べ カロリー半分の 甘糀が今注目を浴びつつ有るようだ!!!
今日 特ダネを見ていたら 紹介されていたレシピ
麹 200グラム
お湯 200CC
冷ましたご飯 200グラム これらをよく混ぜ
炊飯器で 8時間ほど 保温状態にして作るらしい
パッパッパーと早い紹介だったので コチラを参考にして下さい。
煮込み料理は時間短縮でも 味の染み込みがよく お肉は柔らかくなり
デンプンから変化したブドウ糖が含まれるため 脳を活性化出来るんだとか。。。
難点は 砂糖と違い 照りがないというか 色彩的にいまいちなんだって!!
でも 今度挑戦してみたいと思います。
自家製 塩麹も 結構重宝しましたからね・・・