5月に作るつもりが、忙しくて暑い7月に大豆と黒豆で作りました。 仕込みの時期が遅くなり心配しましたが、
樽に寝かせてる時、カビてないか時々チエックをしました。
・・・・とってもいい匂いがしてました。
12月寒くなったので思い切って開けたら、 OK おいしそうにできました。
カビも生えてません・・・・
アップがボケてますが、おいしそうでしょう・・・・・
さっそく、お味噌汁で食べてみました。 黒豆が半分入ってるので、甘味があるというか、だしも必要ないくらい良いお味でおいしかったです。
皆さんが日本に来たら
これで味噌汁を作りますよ・・・・・・待ってます
ずいぶん大きな樽で作ったんだね~。
重労働だ。
おそばを楽しみにしてる人もいるんだけど…今年はどうなんだろ。