


★すごかったですね雨。なんでこんな日に出かけなくちゃなんないんだ~。
でも お昼にとろけそうなお肉を食べて、来てよかった~(笑)
★ハウス食品×ホクレンショップの料理教室。本日のメニューはフルーチェとイチゴゼリーのデュエット、秋のきのことベーコンの温製サラダ、はこだて和牛スネ肉のビーフシチューです。
★どれもおいしかったんですが…。年配の方はシチューを残してました。もったいないわ。しっかり和牛だけは食べてたけど。今年初参戦の料理教室でしたが、計3回当選(出したら全部当たった。激戦と言われたけどそうでもないのも多いのでは。)料理はどれもおいしくてレシピも自分ひとりでマイペースで作るんだったらいいのかもしれない。あの雰囲気の中、時間制限あり、役割分担ありだとバッタバッタと忙しいです。でも来年も機会があればバンバン参加したいです。
★料理教室の楽しみの1つはおみやげ。だがしかし、今回はハウスさんからのお土産のみでホクレンからは無し。
なんだよー。持ちきれないほどのおみやげ期待してたてのにー。ちなみにラッキーもコープもおみやげ山盛りでした。
★土日月火とでかけていたのでハガキ書きが間に合いません。何ヶ月か後さみしい思いをすることに…あーあ。