手ごねのフロマージュバケット、手ごねモンブランブレッド 2020年03月09日 | 手ごね、海洋酵母、天然酵母、手作りパン教室、岡山フェスタ 日曜日のレッスン2種類のパンを手ごねで作りました。簡単で美味しく出来ます。ご試食の後に酵素の話をさせていただいて、その後簡単な腰痛体操をしました。身体が温まって少し楽になりましたと喜んでいただきました。体操を続けてみますとご連絡をいただきました。私も1日の疲れをちょっとした体操でほぐして血流の流れを良くしています。また次回も簡単な体操を一緒にしていきましょう。次回は、レーズン酵母の起こし方とレーズン酵母で焼くカンパーニュのレッスンです。 #フランスパン #モンブラン #手ごね #体操 #ストレッチ #酵素 « レッスン | トップ | 講師研究科 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます