簡単にできるスタミナスープです。
ジャンボにんにくは、玉ねぎと普通のにんにくの中間くらい、ニオイがそう気になりません。
また、初めからコンソメスープと牛乳で煮るのでなおさらニオイが薄れます。
味は、調味料マキシマムで整えています。
コロナ渦、免疫力を上げる食材が注目されています。
にんにくは、 殺菌、解毒、血行促進作用があり、免疫細胞も活性化させるとか、積極的に食事に取り入れたいものです。
昨年秋に、友達とオランダ旅行に出かけた際、スーパーマーケットにいろいろな食材のスープがカップで販売されていました。
皆さん、普通に選んで買い物かごに取り込んでいました。
老若男女、スープは健康生活の強い味方ですものね。
ウチも最近は、ジャンボにんにく丸ごとスタミナ免疫スープと称して、このスープを食事毎いただいています。
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
コロナ予防、気を付けて過ごしましょう。
有難うございます。
これからもよろしくお願いいたします。
先ずはお礼まで・・・・。