味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

家の年越し蕎麦は、ごぼうそば

2019-12-31 13:25:25 | 食事・クッキングレシピ
忙しい大晦日ですね。
家の年越し蕎麦は、ごぼうそばです。


高千穂町の神楽宿で振る舞ってくださった味が忘れられず、再現しつつ作っています。



作り方は、いたって簡単で、鶏肉とゴボウと椎茸、白葱を、ごま油適量で炒めて、酒、薄口しょうゆで仕上げるだけです。
油揚げを入れると、風味が増します。

春菊や青葱乗せて出来上がりです。



具材を多めに作っておくと、一日中楽しめます。


どうぞ、お試しください。



一年間訪問いただきありがとうございます。
来年も皆さまに、いいこといっぱいありますように・・・。
寒い日が続いています。
どうぞ体調を崩されませんように・・・。