

こんにちは
桜満開の頃いかがお過ごしですか。

桜の頃は、日向夏みかんの旬の頃です。
そして、日向夏みかんの旬の頃は新玉ねぎの頃です。

この旬のものの相性は、とてもいい感じです。

日向夏と新玉ねぎを軽くフレンチドレッシングや甘酢であえるだけですが、とても美味しいです。
お茶うけには、旬のりんごを加えると甘みが増してさらに美味しいです。

風味づけに「若返りのハーブ」とも呼ばれているローズマリーを、その効果に期待して加えると心身ともに若返るようです。

お昼は、鰻ご飯と一緒にいただきました。

春のひなたで、若返りの一服をしています。

そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
季節の変わり目、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。