来年が、はなまるいっぱいの年になりますように 2020-12-29 15:44:54 | 食事・クッキングレシピ こんにちは。歳の瀬、何かと忙しいですね。今日は、朝から日持ちのする簡単なおせち料理を作っては、並べて冷ましています。田作りと金柑の甘露煮が出来上がりました。かまぼこを切って、冷まさなくていいのに並べてみました。お皿いっぱいのはなまるです。来年が、はなまるいっぱいの年になりますように。このような品で、お昼も簡単に済ませました。そのような今日もいい日です。御訪問いただきありがとうございます。厳しい寒さのウィズコロナの年の瀬、気を付けて過ごしましょう。 #おせち料理 #年末年始 #田作り #金柑の甘露煮 #暮らし #きいてきいて #みんなのブログ #日記 #ウィズコロナ #グルメ « シュトーレンで今日の一服♪ | トップ | 大晦日の今日の一服♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazukomtng) 2020-12-30 22:12:53 金柑、不思議、切り目無し?種は???くちこは、多分、来月作るかな?これ、大好き、冷凍して小出しします。来年もよろしくお願いします。 返信する Unknown (8090yo) 2021-01-04 16:20:48 キンカンの種は、以前は、放射状に切り目を入れて取り除いていましたが、今はそのままにして煮ています。頑張ってください。 返信する 規約違反等の連絡
種は???
くちこは、多分、来月作るかな?
これ、大好き、冷凍して小出しします。
来年もよろしくお願いします。
頑張ってください。