こんばんは!
閉塞感いっぱいの毎日、いかがお過ごしですか。
大勢で集まって食事をすることもない日々が長く続いています。
大皿料理も長いこと作っていません。
それで今日はコロナが終息したときのリハーサルとしてフルーツスタンドを思いつきました。
宮崎は冬場でも、完熟きんかんや日向夏など美味しい果物がたくさんあります。
それらを生かして昭和のフルーツスタンドを作ってみました。
幼少の頃はバナナが高価でした。
友達の家で眺めたフルーツスタンドには、バナナが豪華に飾られていました。
いちごが普通にパックで売られるようになったのは、学生時代のことです。
夏場のマンゴーやメロン、スイカ、ライチの頃に比べたらちょっとさみしいですが、昭和フルーツスタンドと紅茶で夫と二人一服しました。
(お隣さんにもおすそ分けしました)
そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
春寒の候、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。