バジルソ~スを作ってみました。
本には、バジル、イタリアンパセリ、オリーブオイル、レモン汁とあったのですが、イタリマンパセリがなかったので、普通のパセリを使いました。(ΘoΘ;)
バジルとパセリをすり鉢ですり、オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒を入れて混ぜました。(*^_^*)
豚肉でエリンギと人参を巻き、さらに茄子の薄切りを茹でたもので巻き、オーブントースターで焼きました。(早い話ただの肉巻き)
その上に、バジルソースを掛けてみました。(こっちの写真撮り忘れて食べちゃった。
(*'-^)-☆ たまには、いいかな?
盛り付けで、フランス料理風にしてみました。
サラダにも掛けてみました。(ΘoΘ;)
相変わらず、横着しているなあ。
とってもお洒落。
うちでは、とーちゃんと娘がバジル嫌いなので大葉を代用して作ります。
冷凍保存も効くので、いっぱい作りました。
ニンニクとかを入れるとカツオのたたきにも使えていいよ~[E:happy01][E:heart04]
大葉もいいですね。
盛り付けで遊んでみたんだけど。[E:coldsweats01]
セルクル詰めする予定が肉巻きになりました。