餃子の皮 ・ミートソース・ ホワイトソース ・とろけるチーズ ・ココット(オーブンで使えるもの)・ 刻みバセリ
作り方(と言うほどでもないかな(-"-;))
1、餃子の皮を茹でてザルにあげておく。
2、ココットに、ミートソース→ホワイトソース→餃子の皮(2~3枚重ねて)の順に二、三回最後がホワイトソースになるように重ねます。
3、ホワイトソースの上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いて下さい。
最後に刻みバセリをのせて出来上がりです。(私のは青海苔です。(^^:♪( ^o^)\(^-^ )♪)
オレンジページといっても、すえちゃんとこのバナーに載ってたのを一度読んだだけなので、これ私の作った手順です。
ラザニアという平面パスタを使うのが本物のラザニアですが、餃子の皮というのが面白いです。
餃子の皮は、ボールに薄力粉75グラム、強力粉75グラムをふるい入れ、熱湯100ccを入れ素早く箸でかき混ぜボロボロになったら手で丸めます。
濡れ布巾をボールにかけ少し置きます。
打ち粉をしたまな板に粉を丸めたものを置き18~20個ぐらいに分けて、丸めて麺棒で伸ばせば出来上がりです。
*大匙二杯ぐらいづつミートソースとホワイトソースをのせるのですが、ホワイトソースを多めに乗せた方が良かったかなと思います。その人の好みですが、、。
以前の記事を少し手直ししました。