どんどん焼きチャコスペシャル 2008年12月06日 | 食・レシピ この辺には、どんどん焼きと云うものがあります。 小麦粉を出し汁で溶いて、ホットプレートに長方形に伸ばします。 小麦粉が固まらないうちに、青ノリと桜エビ、ソーセージを切った物を端にのせてひっくり返す。 ソーセージなどをのせた反対側の端を割り箸で挟んでクルクル巻いてソースを掛けて出来上がり。 今日は、フライパンで作ったので上手く割り箸で挟めませんでした。(だからクルクル巻いただけ) マヨネーズと鰹ぶしも掛けてみました。おやつです。 ポッチとよろしくね。 « 前の記事へ | トップ | ブログ人投票箱 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する