今週のお題「わさびとからし。無いと困るのはどっち?」
夏場なので、からしの人はあまりいませんね。
心太や納豆には、からしなんですけど、、。
でも、刺身や寿司には、やっぱりわさび。
わさびが無くなったら、寿司屋どうするの?あ、おでん屋さんもあったっけ
私の場合、豆腐にもサラダにもわさびを使うので、わさびです。
サラダも、わさび醤油とごま油やオリーブ油合わせてドレッシング、好きです。
しかし、最近料理したくなくて(暑いし、、)スーパーの惣菜やら麺類やら、困ったもんです。
今は、アイスが一番美味しい。
食べ過ぎて 最近お腹が 痛い時が 多いです。
ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
山葵は大好物で、春先、山奥の沢に岩魚を釣りに行った帰りに山葵を採ってきますよ。
自然のものは根がかなり小さいですが、茎と葉といっしょに小さく刻んで、お湯をかけて冷蔵庫に寝かせたものを酒の肴にしますよ。山葵がなければ生きていけませんね。
そういえば、わさびアイスも見たことあります。[E:moon2]
わさびアイス?tryしてみたいですね。[E:coldsweats01]
みゆきさん
涼しい時だけにしようかな。
メルポポさん
冷たい物ばかりだとお腹やられちゃいますね。