★蓮田市「神亀酒造」の日本酒です。
★神亀酒造は米と米麹と水から日本酒を造っています。
何も足さず、何も隠さず、職人の技と農家と時間を味方として、じっくり丁寧に造り上げています。
純米酒は、米だけの酒。アルコール添加で味を調整することのない、醸したままのお酒です。
それゆえに、純米酒造りでは、原料であるお米の品質が良いものでなければなりません。
仕込み水は、秩父系荒川の伏流水。硬水使用ならではの骨格のしっかりとした辛口純米酒を醸しています。
そのフルボディの純米酒が熟成によって、さらには、燗酒にすることで、実にしみじみとした旨み、優しい飲み心地という長所が現れるのが神亀という酒の真骨頂です。
・・・HPより引用


★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにミルクのような香り。
呑んでみるとスッキリとしたミルク風味。
後味は呑んだ時と同じで最後に辛さがきます。
「スッキリ味」でした。
★神亀酒造は米と米麹と水から日本酒を造っています。
何も足さず、何も隠さず、職人の技と農家と時間を味方として、じっくり丁寧に造り上げています。
純米酒は、米だけの酒。アルコール添加で味を調整することのない、醸したままのお酒です。
それゆえに、純米酒造りでは、原料であるお米の品質が良いものでなければなりません。
仕込み水は、秩父系荒川の伏流水。硬水使用ならではの骨格のしっかりとした辛口純米酒を醸しています。
そのフルボディの純米酒が熟成によって、さらには、燗酒にすることで、実にしみじみとした旨み、優しい飲み心地という長所が現れるのが神亀という酒の真骨頂です。
・・・HPより引用


★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかにミルクのような香り。
呑んでみるとスッキリとしたミルク風味。
後味は呑んだ時と同じで最後に辛さがきます。
「スッキリ味」でした。
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