津市の寒紅梅酒造の日本酒です。
★平安の昔より米どころとして知られ、酒造りの文化を発展させてきた伊勢の国。
寒紅梅酒造は安政元年の創業以来、この地で清酒づくりの技を磨いて参りました。
選び抜いた米と澄んだ水を用い、人の手作業で醸す寒紅梅の酒。殆どの工程を変わらぬ手仕事で行うため、毎年限られた量しか仕込むことがでません。その分、一滴一滴に熱い夢を込めて酒造りに取り組んでいます。神々の恵みと人の力で育て上げた味わいを、是非一度、ご賞味ください。HPより
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかに甘い香りがします。
呑んでみると、ほのかな甘みとガス感があります。
後味はほのかな甘みとガス感に加え、苦味があります。
意外とサラリとしていました(^0^)
★平安の昔より米どころとして知られ、酒造りの文化を発展させてきた伊勢の国。
寒紅梅酒造は安政元年の創業以来、この地で清酒づくりの技を磨いて参りました。
選び抜いた米と澄んだ水を用い、人の手作業で醸す寒紅梅の酒。殆どの工程を変わらぬ手仕事で行うため、毎年限られた量しか仕込むことがでません。その分、一滴一滴に熱い夢を込めて酒造りに取り組んでいます。神々の恵みと人の力で育て上げた味わいを、是非一度、ご賞味ください。HPより
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかに甘い香りがします。
呑んでみると、ほのかな甘みとガス感があります。
後味はほのかな甘みとガス感に加え、苦味があります。
意外とサラリとしていました(^0^)
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