★仕事でへばったので、日本酒で燃料補給(^_^;) 北習志野駅近くの日本酒居酒屋「みをつくし」に行ってみました。
【純米酒専門】らしく、品揃えは本格的です。
北習志野に日本酒専門の居酒屋があるとは‼
酒がメインディッシュ、ツマミは前菜のように嗜む私にはピッタリのお店かな(^O^)/
★1杯目は「いづみ橋 山廃純米 晴瑠野(ハレルヤ)」を常温で。
味は泡盛を軽くしたような感じです。香りは泡盛のような感じはしませんでした。
新潟の酒でいえば、数年前に呑んだ「花越路純米吟醸」に少し似ていました。
★2杯目は「十旭日 純米 五百万石」を常温で。
まず米のかすかな風味が感じられ、そのあとは泡盛の味わい。
★3杯目は「日置桜 純米吟醸 伝承強力」を常温で。
1杯目のものと似ていました。
オーナーやバイトの方が色々解説してくれて、勉強になりました。
この日は3合(=約540カロリー)呑みました。これでは体脂肪は減りませんね(^-^;帰ってからはプロテインをがぶ飲み(^^;
また行って、このお店にある日本酒を全部制覇しようかな〜(^O^)/
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【純米酒専門】らしく、品揃えは本格的です。
北習志野に日本酒専門の居酒屋があるとは‼
酒がメインディッシュ、ツマミは前菜のように嗜む私にはピッタリのお店かな(^O^)/
★1杯目は「いづみ橋 山廃純米 晴瑠野(ハレルヤ)」を常温で。
味は泡盛を軽くしたような感じです。香りは泡盛のような感じはしませんでした。
新潟の酒でいえば、数年前に呑んだ「花越路純米吟醸」に少し似ていました。
★2杯目は「十旭日 純米 五百万石」を常温で。
まず米のかすかな風味が感じられ、そのあとは泡盛の味わい。
★3杯目は「日置桜 純米吟醸 伝承強力」を常温で。
1杯目のものと似ていました。
オーナーやバイトの方が色々解説してくれて、勉強になりました。
この日は3合(=約540カロリー)呑みました。これでは体脂肪は減りませんね(^-^;帰ってからはプロテインをがぶ飲み(^^;
また行って、このお店にある日本酒を全部制覇しようかな〜(^O^)/
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