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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県いすみ市の酒です(^O^)/
いすみ市の大原漁港は【イセエビ漁獲量日本一】になることも!
★ラベルです(^0^)/
『醸造法は高温山廃モトと言う天然の生の乳酸菌を用いて、高温で酒母を仕込む方法です。調味薬品類を使用せず自然醸造による「旨き良き酒」をモットーにしております。』とのことです。(千葉県酒造組合HPより)
★それでは呑んでみます(^0^)/
強い稲藁のような香りがします。
口の中にもこの香りが広がりやや苦味も感じます。
その後、ほのかな稲わらの風味と酸味がしていきます。
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口の中にもこの香りが広がりやや苦味も感じます。
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