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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★千葉県勝浦市の酒です(^O^)/
イセエビの漁獲量・・・農林水産省によると、千葉県の平成25年の漁獲量は233トンで全国1位(26年は三重県に次ぐ2位)となっており、両県で全国漁獲量の40%を占めています。千葉県の中でも夷隅東部漁協(大原港など)、新勝浦市漁協、御宿岩和田漁協で獲れたものは「外房イセエビ」として、千葉県ブランド水産物にも認定されています(^0^)/
★ラベルです(^0^)/
腰古井・コシゴイとは、このあたりの地名 腰越・コシゴエから由来しており、「越」ゴエを、古い井戸の「古井」ゴイに当て、命名したものです。
私たちは房総半島、勝浦の地酒で1830年から酒造りを継承しております。
温暖な環境のもと、品質管理は言うまでもありませんが、素材の良さと造り手の高い技術力が十分に生かされ反映されること、そして1本1本の商品が、その証となるように、日々、努力を重ねております。
『素材を大切にし、昔ながらの手法を自分達で守り続ける。』
これは、当社の一番の拘りであり、吉野酒造の基本姿勢であります。
造り手の想いが、お客様へ伝わり、評価に繋がっていくと、私たちは信じております。
・・・吉野酒造株式会社のホームページより
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな生酒の香りでほんの少し刺激が鼻に感じられます。
少し甘めの味に加えほのかな酸味がします。
その後ほのかな甘みとほのかな酸味がしてスーッと消えていきました。
ホームページで見たデータより甘みが感じられました(^0^)/
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イセエビの漁獲量・・・農林水産省によると、千葉県の平成25年の漁獲量は233トンで全国1位(26年は三重県に次ぐ2位)となっており、両県で全国漁獲量の40%を占めています。千葉県の中でも夷隅東部漁協(大原港など)、新勝浦市漁協、御宿岩和田漁協で獲れたものは「外房イセエビ」として、千葉県ブランド水産物にも認定されています(^0^)/
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私たちは房総半島、勝浦の地酒で1830年から酒造りを継承しております。
温暖な環境のもと、品質管理は言うまでもありませんが、素材の良さと造り手の高い技術力が十分に生かされ反映されること、そして1本1本の商品が、その証となるように、日々、努力を重ねております。
『素材を大切にし、昔ながらの手法を自分達で守り続ける。』
これは、当社の一番の拘りであり、吉野酒造の基本姿勢であります。
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・・・吉野酒造株式会社のホームページより
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな生酒の香りでほんの少し刺激が鼻に感じられます。
少し甘めの味に加えほのかな酸味がします。
その後ほのかな甘みとほのかな酸味がしてスーッと消えていきました。
ホームページで見たデータより甘みが感じられました(^0^)/
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