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★長野市「西飯田酒造店」の日本酒です(^0^)/
酒屋で見かけて、「りんご花酵母」が目に留まり、試してみようと思いました(^0^)/
蔵元杜氏により県内唯一の花酵母16種類ほどを使い分けて仕込む純米吟醸「積善せきぜん」は杜氏就任以来、関東信越国税局酒類鑑評会で5年連続優秀賞を受賞中です。
原料の酒米は自社農園や地元契約栽培の山田錦・美山錦・ひとごこち等を使用、季節感ある花酵母で仕込んだ日本酒は個性的な味わいで新しい日本酒ファンを生みつつあります。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香とツンとした感じがあります。
呑んでみると、ほのかな甘さと少々のガス感、かすかにリンゴの風味も感じられ、
後味も同じような感じでした。
他の花酵母を使った日本酒も置いてあったので、今度は何本か買って
呑み比べてみたいと思います(^0^)
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蔵元杜氏により県内唯一の花酵母16種類ほどを使い分けて仕込む純米吟醸「積善せきぜん」は杜氏就任以来、関東信越国税局酒類鑑評会で5年連続優秀賞を受賞中です。
原料の酒米は自社農園や地元契約栽培の山田錦・美山錦・ひとごこち等を使用、季節感ある花酵母で仕込んだ日本酒は個性的な味わいで新しい日本酒ファンを生みつつあります。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香とツンとした感じがあります。
呑んでみると、ほのかな甘さと少々のガス感、かすかにリンゴの風味も感じられ、
後味も同じような感じでした。
他の花酵母を使った日本酒も置いてあったので、今度は何本か買って
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