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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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★埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造の日本酒です。
初代麻原善次郎は琵琶湖の畔に生まれ、九歳にて東京青梅の酒蔵へ奉公に入り、二十九歳の時、現在の地、毛呂山にて開業するに至りました。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかな吟醸香。
呑んでみると、炭酸のようなシュワーっという感触、その後甘みが感じられます。
後味は炭酸のようなシュワ―っという感触とほのかな苦味がします。(^0^)
近頃、「炭酸のようなシュワー系」の日本酒がよく出回っていますね。
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初代麻原善次郎は琵琶湖の畔に生まれ、九歳にて東京青梅の酒蔵へ奉公に入り、二十九歳の時、現在の地、毛呂山にて開業するに至りました。
★それでは呑んでみます(^0^)/
かすかな吟醸香。
呑んでみると、炭酸のようなシュワーっという感触、その後甘みが感じられます。
後味は炭酸のようなシュワ―っという感触とほのかな苦味がします。(^0^)
近頃、「炭酸のようなシュワー系」の日本酒がよく出回っていますね。
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