こんばんわ。
前回お休みした!伊藤です。
みなさんもインフルエンザに注意してください!(苦笑)
前置きに専修寺のお七夜についてのレポートをしようかと思ったんですが、旬が過ぎたのでまた来年にします……。
一つ言っておくと、限定公開された庭園は凄かった!
さて今回は今日からスタートしたとあるプロジェクトについての話題です。

「三重る食材プロジェクト」
三重県産の旬のテーマ食材を決め、各店舗の特色を生かした料理を提供して、スタンプラリー形式で食べ歩いてもらう企画。
なんと本日から!第一弾が始まっております。
地場で採れる旬の食材を生かし、その食材をより良いものに変化させる技量と食に対する想いを持った店舗ができること。
それぞれの地域の仲間たちがつながってできることはなんだろう?
と1店舗ではできなくても、仲間たちの店舗が集まればできること。
今回そんな想いの中、食の安全と信頼を取り戻すため、
また、三重はこんなに美味しい食材の宝庫なんだと再確認してもらうため、
このプロジェクトを企画しました。
【引用:三重る食材プロジェクトFacebookページより】
第一弾のテーマ食材は「あおさのり」!
実は三重県はあおさの生産量日本一!
養殖されているリアス式海岸の湾には、豊富な栄養分が山から流れ込み、質のよいあおさが育ちます。
Facebookページでは各店舗のあおさ料理が写真付で紹介されており、さっきからよだれが。(笑)
生産者・提供者がこだわった食材をその思いと一緒にいただく。
消費者である以上、気持ちのこもった料理を選ぶ権利があると思います。
まだまだ始まったばかりでどんなイベントかは謎な部分がありますが非常に楽しみです。
詳しくはFacebookページまたは各店舗のポスターなどでご確認くださいね。
前回お休みした!伊藤です。
みなさんもインフルエンザに注意してください!(苦笑)
前置きに専修寺のお七夜についてのレポートをしようかと思ったんですが、旬が過ぎたのでまた来年にします……。
一つ言っておくと、限定公開された庭園は凄かった!
さて今回は今日からスタートしたとあるプロジェクトについての話題です。

「三重る食材プロジェクト」
三重県産の旬のテーマ食材を決め、各店舗の特色を生かした料理を提供して、スタンプラリー形式で食べ歩いてもらう企画。
なんと本日から!第一弾が始まっております。
地場で採れる旬の食材を生かし、その食材をより良いものに変化させる技量と食に対する想いを持った店舗ができること。
それぞれの地域の仲間たちがつながってできることはなんだろう?
と1店舗ではできなくても、仲間たちの店舗が集まればできること。
今回そんな想いの中、食の安全と信頼を取り戻すため、
また、三重はこんなに美味しい食材の宝庫なんだと再確認してもらうため、
このプロジェクトを企画しました。
【引用:三重る食材プロジェクトFacebookページより】
第一弾のテーマ食材は「あおさのり」!
実は三重県はあおさの生産量日本一!
養殖されているリアス式海岸の湾には、豊富な栄養分が山から流れ込み、質のよいあおさが育ちます。
Facebookページでは各店舗のあおさ料理が写真付で紹介されており、さっきからよだれが。(笑)
生産者・提供者がこだわった食材をその思いと一緒にいただく。
消費者である以上、気持ちのこもった料理を選ぶ権利があると思います。
まだまだ始まったばかりでどんなイベントかは謎な部分がありますが非常に楽しみです。
詳しくはFacebookページまたは各店舗のポスターなどでご確認くださいね。
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