ばれるずBLOG

三重県の魅力発信!
市民活動団体「A BARRELS」のBLOGです。
毎週金曜日に更新◎

模擬店 食材・調理班第九回会議報告

2012年07月16日 22時53分34秒 | 模擬店
こんばんは。
夏が始まりフライング気味で、夏バテになっためがねです。
今年の夏は乗り切れるのか…。

では食材・調理班会議報告をしたいと思います。


■会議開催日
 7月14日(土) 23:00 ~ 1:23   スカイプ


■参加メンバー
 レイさん・智子さん・みっちゃん・伊藤・めがね


■会議内容について
 ①販売価格・販売目標個数決定
   販売価格  :ひとつ300円
   販売目標数 :   300個
 

 ②原材料の案内
  ≪共通のもの≫
   ・松阪産茶葉100%使用した伊勢の和紅茶
    
     
   ・熊野古道水
       

  『初恋の味(仮)』
   ・中野製餅店さんのフルーツアイス
    
   
   ・水谷養蜂園さんの『国産蜂蜜 みかん
    

  『大人の恋(仮)』
   ・中野製餅店さんのマンゴーアイス
   
   ・三重県産 岩戸の塩
    

 
 ③氷の準備について
   食材・調理班のメンバーを中心にして、当日まで各家庭で準備していく予定。


 ④保健所への申請【担当:智子さん】
   7月17日(火)に、書類を市役所に取りに行く予定。
   翌日には書類を提出予定。


 ⑤機材について【担当:カーリー伊藤さん】
   現在、必要な機材のリストを作成中。
   次回の会議にて、機材リスト完成予定。


■次回会議予定
 7月18日(水) 22時~  スカイプ

  ・会議内容
    機材のリスト製作
 
 7月22日(日)
  ・会議内容
    買い出し・試食会…等。

  
   


   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 模擬店 広報班第四回会議報告 | トップ | デトロイト・シティの光と影 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

模擬店」カテゴリの最新記事