こんばんは。
夏が始まりフライング気味で、夏バテになっためがねです。
今年の夏は乗り切れるのか…。
では食材・調理班会議報告をしたいと思います。
■会議開催日
7月14日(土) 23:00 ~ 1:23 スカイプ
■参加メンバー
レイさん・智子さん・みっちゃん・伊藤・めがね
■会議内容について
①販売価格・販売目標個数決定
販売価格 :ひとつ300円
販売目標数 : 300個
②原材料の案内
≪共通のもの≫
・松阪産茶葉100%使用した伊勢の和紅茶

・熊野古道水
『初恋の味(仮)』
・中野製餅店さんのフルーツアイス

・水谷養蜂園さんの『国産蜂蜜 みかん』

『大人の恋(仮)』
・中野製餅店さんのマンゴーアイス
・三重県産 岩戸の塩

③氷の準備について
食材・調理班のメンバーを中心にして、当日まで各家庭で準備していく予定。
④保健所への申請【担当:智子さん】
7月17日(火)に、書類を市役所に取りに行く予定。
翌日には書類を提出予定。
⑤機材について【担当:カーリー伊藤さん】
現在、必要な機材のリストを作成中。
次回の会議にて、機材リスト完成予定。
■次回会議予定
7月18日(水) 22時~ スカイプ
・会議内容
機材のリスト製作
7月22日(日)
・会議内容
買い出し・試食会…等。
夏が始まりフライング気味で、夏バテになっためがねです。
今年の夏は乗り切れるのか…。
では食材・調理班会議報告をしたいと思います。
■会議開催日
7月14日(土) 23:00 ~ 1:23 スカイプ
■参加メンバー
レイさん・智子さん・みっちゃん・伊藤・めがね
■会議内容について
①販売価格・販売目標個数決定
販売価格 :ひとつ300円
販売目標数 : 300個
②原材料の案内
≪共通のもの≫
・松阪産茶葉100%使用した伊勢の和紅茶

・熊野古道水

『初恋の味(仮)』
・中野製餅店さんのフルーツアイス

・水谷養蜂園さんの『国産蜂蜜 みかん』

『大人の恋(仮)』
・中野製餅店さんのマンゴーアイス
・三重県産 岩戸の塩

③氷の準備について
食材・調理班のメンバーを中心にして、当日まで各家庭で準備していく予定。
④保健所への申請【担当:智子さん】
7月17日(火)に、書類を市役所に取りに行く予定。
翌日には書類を提出予定。
⑤機材について【担当:カーリー伊藤さん】
現在、必要な機材のリストを作成中。
次回の会議にて、機材リスト完成予定。
■次回会議予定
7月18日(水) 22時~ スカイプ
・会議内容
機材のリスト製作
7月22日(日)
・会議内容
買い出し・試食会…等。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます