こんばんわ、智子です('ω')ノ
食欲の秋ですね♡
三重県には沢山美味しいものがありますが、
最近私が見つけた隠れた美味しいものをご紹介します☺✨
★四日市 彩 サブレ
四日市の8種類の名物を紹介する 色とりどりのサブレ。
四日市大学学生との共同開発らしく、
デザインは、市民200名に街頭アンケートを実施し、四日市の名物8種類を選定したそうです
こにゅうどうくんやあすなろ鉄道など、
地域にある有名なものが印字された可愛くおいしいサブレです!
★情熱のさとうきびシロップ
三重県志摩市で作られる、無添加なシロップ。
伊勢志摩の温暖な気候の中ですくすく4mまで育つさとうきび。
あく抜き用の石灰は使わず、
大鍋で時間を7時間もの時間をかけゆっくり煮詰めて作られるため、
まろやかでコクのある、自然な甘さの黒蜜を楽しむことが出来ます。
お菓子にかけたり、ヨーグルトにいれたり、煮物にいれたりと、
活用方法はいっぱいです♡
三重県内のあちこちに美味しい商品がありますよね♪♪
食欲の秋なので、もっともっと探してみたいです( *´艸`)
次はたっちゃんです!!
食欲の秋ですね♡
三重県には沢山美味しいものがありますが、
最近私が見つけた隠れた美味しいものをご紹介します☺✨
★四日市 彩 サブレ
四日市の8種類の名物を紹介する 色とりどりのサブレ。
四日市大学学生との共同開発らしく、
デザインは、市民200名に街頭アンケートを実施し、四日市の名物8種類を選定したそうです
こにゅうどうくんやあすなろ鉄道など、
地域にある有名なものが印字された可愛くおいしいサブレです!
★情熱のさとうきびシロップ
三重県志摩市で作られる、無添加なシロップ。
伊勢志摩の温暖な気候の中ですくすく4mまで育つさとうきび。
あく抜き用の石灰は使わず、
大鍋で時間を7時間もの時間をかけゆっくり煮詰めて作られるため、
まろやかでコクのある、自然な甘さの黒蜜を楽しむことが出来ます。
お菓子にかけたり、ヨーグルトにいれたり、煮物にいれたりと、
活用方法はいっぱいです♡
三重県内のあちこちに美味しい商品がありますよね♪♪
食欲の秋なので、もっともっと探してみたいです( *´艸`)
次はたっちゃんです!!
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