結婚した時に同僚から頂いた手のひらサイズのすり鉢。

使ったのは今日が初めて!
なんと10年以上、食器棚に飾り物のように置いてあったもの。
コレ、良い!使えます!!
そして急にヤル気になって
真面目に夕飯作りに取り組みました。

メインは蒸したタラに刻んだ香味野菜ポン酢がけ、
小鉢は、たたききゅうりの白ごま味噌和え、
たたき長芋の明太子和え、大根の千切りとめかぶ。
ん!?なんかまったく手の込んでいないものばかり!!
ちなみにごはんの炊き方はだんなさんのほうが断然上手!!
どうしたらごはんが美味しく炊けるんだろう、、、
それから・・・

いっぱい食べたのに、おやつまで食べてしまいました。
そういえば昨日も、夕飯後に苦しい苦しいと言いながら
頂いたケーキをペロッと食べたっけ。。。ちょっと反省。


使ったのは今日が初めて!
なんと10年以上、食器棚に飾り物のように置いてあったもの。
コレ、良い!使えます!!
そして急にヤル気になって
真面目に夕飯作りに取り組みました。

メインは蒸したタラに刻んだ香味野菜ポン酢がけ、
小鉢は、たたききゅうりの白ごま味噌和え、
たたき長芋の明太子和え、大根の千切りとめかぶ。
ん!?なんかまったく手の込んでいないものばかり!!
ちなみにごはんの炊き方はだんなさんのほうが断然上手!!
どうしたらごはんが美味しく炊けるんだろう、、、
それから・・・

いっぱい食べたのに、おやつまで食べてしまいました。
そういえば昨日も、夕飯後に苦しい苦しいと言いながら
頂いたケーキをペロッと食べたっけ。。。ちょっと反省。
