最近、食べ物の話題ばかりですが・・・
先日、義父の喜寿をフルコースでお祝いしましょう!と
義母からの提案で、久しぶりにみんなが集まる事になりました。

ナイフとフォーク、緊張する~!

良い機会だからマナーも習いましょう、と
給仕さんに聞きながら食べ始めたけれど、
やっぱり箸に勝るものはない!
・帆立のムース 赤ワインソース
・アワビ冷製 ビレグレットソース
・生ハムフルーツ巻き

特に魚は、やっぱりお箸でしょ~!!
途中までは頑張ったんですけどネ
・鯛のポワレ 雲丹添え 二色ソース

・和牛ヒレステーキ ペッパーソース

・本日のデザート盛り合わせ
お皿の横にちょこんとあるのは
義母が集まった女性陣に色違いで作ってくれた
トンボ玉のストラップ、私は黄色を選びました。
食べきれなかったデザートと
たくさん出て来た米パンは、
育ち盛りのいる家でお持ち帰り♪
気が付くと、マナーは習得せず
美味しかった~楽しかった~!と
大満足で帰ってきたような!?

先日、義父の喜寿をフルコースでお祝いしましょう!と
義母からの提案で、久しぶりにみんなが集まる事になりました。

ナイフとフォーク、緊張する~!

良い機会だからマナーも習いましょう、と
給仕さんに聞きながら食べ始めたけれど、
やっぱり箸に勝るものはない!
・帆立のムース 赤ワインソース
・アワビ冷製 ビレグレットソース
・生ハムフルーツ巻き

特に魚は、やっぱりお箸でしょ~!!
途中までは頑張ったんですけどネ
・鯛のポワレ 雲丹添え 二色ソース

・和牛ヒレステーキ ペッパーソース

・本日のデザート盛り合わせ
お皿の横にちょこんとあるのは
義母が集まった女性陣に色違いで作ってくれた
トンボ玉のストラップ、私は黄色を選びました。
食べきれなかったデザートと
たくさん出て来た米パンは、
育ち盛りのいる家でお持ち帰り♪
気が付くと、マナーは習得せず
美味しかった~楽しかった~!と
大満足で帰ってきたような!?
