暑くなってくると何を食べたらいいものか悩みます
スーパーの本コーナーで料理の本をパラパラめくっても
う〜ん・・・いまいちピンとこなくて
肉か魚か、魚か肉か・・・
そして決まりました!
なすの揚げ浸し
大根おろしとミョウガとシソを乗っけて
これが乗っていれば言うことなしでしょ
食べたらかなり薄めの味だったけど
料亭風ということで
今朝、と言っても我が家の朝ごはんは
ほぼ10時頃なので
先ほど食べ終わりました
しなしなになりかけたゴボウと人参
どうにかパンに合うおかずにならないものか?
炒めるときんぴらごぼうしか思い浮かばない
見切り発車で茹でて
茹で上がるまでに思いついたのが、味噌マヨ
これがバッチリ!
黒胡椒もプラスして美味しい一品になりました
今日はいくらか涼しい?
チャリンコ通勤には助かります
さてそろそろ行きますかー
スーパーの本コーナーで料理の本をパラパラめくっても
う〜ん・・・いまいちピンとこなくて
肉か魚か、魚か肉か・・・
そして決まりました!
なすの揚げ浸し
大根おろしとミョウガとシソを乗っけて
これが乗っていれば言うことなしでしょ
食べたらかなり薄めの味だったけど
料亭風ということで
今朝、と言っても我が家の朝ごはんは
ほぼ10時頃なので
先ほど食べ終わりました
しなしなになりかけたゴボウと人参
どうにかパンに合うおかずにならないものか?
炒めるときんぴらごぼうしか思い浮かばない
見切り発車で茹でて
茹で上がるまでに思いついたのが、味噌マヨ
これがバッチリ!
黒胡椒もプラスして美味しい一品になりました
今日はいくらか涼しい?
チャリンコ通勤には助かります
さてそろそろ行きますかー