さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

メイン

【PR】Iris Homepage Service
札幌エリア限定のホームページサービス

低価格で効果のあるSEO対策ならお任せください!
ウェブサイト制作の初期費用も更新費用もSEOも全部入った定額プラン(^^)b


アイリス・ホームページサービスではSEO対策に特化したサービスを行っています。
SEO対策は、例えば人通りのない裏通りの雑居ビルの中にあるカフェやショップが、
人通りの多い表通りの路面店に移転出来る作業だと思ってください(^^)b

“SEO対策アドバイザー松島タツオ”

あなたのお仕事のHPをレスポンシブWebデザインを採用したモバイルフレンドリーなサイトに!
マルチデバイス(スマホ、タブレット、パソコン画面)に対応しています。

詳しくは「アイリス・ホームページサービス」のサイトでご覧ください。

HP URL http://iris-sapporo.com/
SP URL http://sp.iris-sapporo.com/
アイリス電話バナー
受付担当:SEO対策アドバイザー 松島タツオ

北海道グルメ 旬の味覚 冷製生ウニとナスのピューレパスタ

2012-06-30 06:40:25 | グルメ全般
先日、動画撮影&試食させていただきましたが
冷えたパスタと旨味のからみ具合がすごく美味しかったです!

北海道の旬の味覚をぜひ味わってみてくださいね(^o^)/

【Osteria Giglio 7月のおすすめパスタ】
☆冷製生ウニとナスのピューレパスタ


オステリアジリオ

自分でもぜひ作ってみたいパスタです。
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/XFwZqhH37d4

【材料】
  生ウニ          40g
  アサリ          200g
  米ナス          1/2
  EXオリーブオイル     30cc
  ズッキーニ        1/3
  ニンニク         適量
  タカのつめ        1本
  白ワイン         適量
  オレガノドライ      少々
  パスタ          80g(カッぺリーニでも)
      
≪作り方≫
1)ナスは小口切りをして塩水にさらし、アク抜きをする
2)ナスの水気をよく取り、オリーブオイルで焼く(焼き色をつけすぎないように)
3)別鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカのつめを入れ、香りを出してから
 取り出し、アサリ、白ワインを加え、蒸し煮する
4)焼いておいたナスに3のアサリのだし汁を加え、吸わせるように和える
5)ボールに移し、氷水にあて、冷やしながらフォークでつぶす
6)生ウニも加え、つぶす
7)ズッキーニは薄くスライスして揚げ、紙に取り、塩・オレガノをふっておく
8)パスタを茹でる(通常より2~3分オーバー気味で)
 ※太さによって異なりますが、今回は1.3mmで5分のパスタを7分ボイルしました
9)茹であがったパスタを6のボールに入れ、冷やしながらソースになじませる
10)塩・こしょうで味を整え、用意しておいたズッキーニと万能葱を飾って
 出来上がり
◆ご家庭では鰹や昆布のだし汁でも美味しくつくれますよ

ジリオでは北海道、夏の風物詩でもある生ウニ、ナス(丸・水)の組み合わせで
毎年期間限定でご用意しております(ウニは天候により入荷のない場合もあり)

☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/

☆スタッフ募集してますよ♪
オステリアジリオ


[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
Airacafeバナー
 ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする