知り合いのシェフから、裏メニューの手作りコンビーフを頂きました。
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef01.jpg)
そしてその旨味が凝縮したスープも…
これはコラーゲンたっぷり入っていますね(o^^o)
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef02.jpg)
そのコンビーフをまるごとキャベツを四つ切りにして
間にはさみ圧力釜で煮込みました。
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef03.jpg)
スープの足りない分はコンソメスープを足しました。
いや~、簡単に本格的なポトフになりました。
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef04.jpg)
やはりプロの味は違いますねえ♪
すごく美味しいです(^^)/
【まめ知識】
缶詰にしないものはフレッシュ(生)コンビーフと呼ばれ、アメリカやヨーロッパなどでは一般的だそうです。また、キャベツと共に調理された、コンビーフ・アンド・キャベジは、アメリカにおけるアイルランド料理の定番だそうです。
【札幌美容ニュース】
札幌に出張エステサロン「Fess フェス」が新しくオープンします(^^)b
只今オープンキャンペーン予約受付中!
ホームページURL http://sapporocity.info/fess/
動画CM(YouTube) http://youtu.be/S35Mkn_lDys
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef01.jpg)
そしてその旨味が凝縮したスープも…
これはコラーゲンたっぷり入っていますね(o^^o)
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef02.jpg)
そのコンビーフをまるごとキャベツを四つ切りにして
間にはさみ圧力釜で煮込みました。
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef03.jpg)
スープの足りない分はコンソメスープを足しました。
いや~、簡単に本格的なポトフになりました。
![手作りコンビーフ](http://sapporo.boy.jp/2011_diary_photo/20111115_beef04.jpg)
やはりプロの味は違いますねえ♪
すごく美味しいです(^^)/
【まめ知識】
缶詰にしないものはフレッシュ(生)コンビーフと呼ばれ、アメリカやヨーロッパなどでは一般的だそうです。また、キャベツと共に調理された、コンビーフ・アンド・キャベジは、アメリカにおけるアイルランド料理の定番だそうです。
【札幌美容ニュース】
札幌に出張エステサロン「Fess フェス」が新しくオープンします(^^)b
只今オープンキャンペーン予約受付中!
ホームページURL http://sapporocity.info/fess/
動画CM(YouTube) http://youtu.be/S35Mkn_lDys
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます