昨日の晩酌のおつまみは…
一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪
マヨネーズと唐辛子で食べるとなまらウマいっす(^o^)/
※コマイは鱈(タラ)科の白身魚。ちなみに、乾燥したのは「かんかい」っていいますよね(^^)
子供の頃、冬になると薪ストーブの上で焼いて
おやつ代わりに食べてました。
道産子なら知ってる方も多いと思う(^^)
[ お得な札幌美容情報 ]
☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)
美容室 クリエイティブ アスティア
札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F
ホームページURL http://airacafe.com/astya/
一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪
マヨネーズと唐辛子で食べるとなまらウマいっす(^o^)/
※コマイは鱈(タラ)科の白身魚。ちなみに、乾燥したのは「かんかい」っていいますよね(^^)
子供の頃、冬になると薪ストーブの上で焼いて
おやつ代わりに食べてました。
道産子なら知ってる方も多いと思う(^^)
[ お得な札幌美容情報 ]
☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)
美容室 クリエイティブ アスティア
札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F
ホームページURL http://airacafe.com/astya/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます