花冷え...? 肌寒い朝.....気温4度
外は小雨模様、風邪を引いたら大変、お花見は中止です
時間はたっぷりあるので、
今日のおやつは焼きリンゴを作ることにしました。
バターとグラニュー糖を用意し、りんごの芯をくりぬき
りんごの皮を妻楊枝で刺して置きます
専用のくりぬき器具がないときは
グレープフルーツ、スプーンで代用できます。
グラニュー糖とバターを交互に入れ、最後にバターで蓋をし
ラップをかけて、電子レンジ(600)12分
はいッ! 焼き上がり~~♫
黒いぷつぷつは妻楊枝を刺したあとです
熱々~焼きリンゴ
甘さ控えめ、とってもジューシー、温かくて美味しいです
おまけの写真です
蓋を開ければお花見ができちゃう、可愛いお弁当写真を見つけました。
ナイスセンス!! アートですね~
なんでも、ちょっとした工夫で、気持がほっこりします。
香りはないけど眼で楽しみましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます