そよ風にさそわれて

Welcome to Mieko Blog.
のんびりマイペースに更新中~♪

焼きリンゴ......

2014-04-05 15:10:41 | 手作り料理

 

  花冷え...?  肌寒い朝.....気温4度

  外は小雨模様、風邪を引いたら大変、お花見は中止です

  時間はたっぷりあるので、

  今日のおやつは焼きリンゴを作ることにしました。

 

     

     

     

  バターとグラニュー糖を用意し、りんごの芯をくりぬき

     りんごの皮を妻楊枝で刺して置きます

     専用のくりぬき器具がないときは

  グレープフルーツ、スプーンで代用できます。 

          

     

     

  グラニュー糖とバターを交互に入れ、最後にバターで蓋をし

  ラップをかけて、電子レンジ(600)12分

 

 

 

 

     

        はいッ!  焼き上がり~~♫

     黒いぷつぷつは妻楊枝を刺したあとです

 

 

 

 

       

            熱々~焼きリンゴ

  甘さ控えめ、とってもジューシー、温かくて美味しいです

 

 

 

 おまけの写真です

 蓋を開ければお花見ができちゃう、可愛いお弁当写真を見つけました。

 

     

      ナイスセンス!! アートですね~

  

  なんでも、ちょっとした工夫で、気持がほっこりします。

      香りはないけど眼で楽しみましょう

 

     

   

 

 

 

 

 

    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿