新鮮な野菜を頂いたのでお惣菜を作ります
分葱の根とアスパラで「辛子酢味噌和え」
葉は硬くて食べられないので根元だけを調理
小松菜は干しエビの出汁を効かせて「煮びたし」に
ジャガイモは「タラのクリーム煮」の付け合わせに
赤パプリカをアクセントに添えて彩りを
残った分葱は、お醤油とラッキョウ酢に漬けました
昼食のおかず三品できました
お隣さんに感謝して
いただきます~♪♪♪
新鮮な野菜を頂いたのでお惣菜を作ります
分葱の根とアスパラで「辛子酢味噌和え」
葉は硬くて食べられないので根元だけを調理
小松菜は干しエビの出汁を効かせて「煮びたし」に
ジャガイモは「タラのクリーム煮」の付け合わせに
赤パプリカをアクセントに添えて彩りを
残った分葱は、お醤油とラッキョウ酢に漬けました
昼食のおかず三品できました
お隣さんに感謝して
いただきます~♪♪♪
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