オイスターソースを使って、エリンギステーキを作ってみました
材料
エリンギ大2~3本
タレ
オイスターソース........大 1
醤油......................大 1
砂糖......................大 1
酒.........................小 1
水.........................150cc
タレはまぜ合わせておきます
片栗粉..........小 1
水...............小 1
ごま油..........少々
エリンギは縦半分に手で割いて
サラダ油を引いたフライパンを中火にし
両面をきつね色にこんがりと焼きます。
そこへまぜ合わせたタレを入れ少し煮詰めて
片栗粉でとろみを付け仕上げにごま油を少々
サラダを添えてどうぞ~
ササッとできて、とっても簡単、夕食お惣菜の一品
お財布にも優しいです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます