
久しぶりにピザを焼きました

ラーユバーガーがあるなら、ラーユピザもありと
タバスコの代わりに「食べるラーユ」をかけ美味しくいただきました

あらためて「食べるラーユ」を下さった主人のお友達に感謝です



強力粉・・280g バター・・15g 砂糖・・大1 スキムミルク・・大1 塩・・小1
水・・180cc ドライイースト・・小1
ピザソース しし唐 トマト 玉ねぎ ベーコン ウインナソーセージ モッツァレアチーズ
食べるラーユ


① 生地はホームベーカリー任せ
② 生地のなめらかな面を外側に丸め、30℃で約1時間発酵させる
③ 発酵が終わったら丸くのばし、ピザソースを塗る
④ トマトは皮をむき、しし唐は種を出し、玉ねぎは薄切り、
トッピングする具を適当に切り、のばした生地の上に置いていく
⑤ 250℃で予熱したオーブンで7分焼いたら出来上がり
