花束ママののんびり日記②

のんびり・・・

食べるラーユをかけたピザ

2010-08-08 | 料理
         


       


                 久しぶりにピザを焼きました

            ラーユバーガーがあるなら、ラーユピザもありと
              タバスコの代わりに「食べるラーユ」をかけ美味しくいただきました

      あらためて「食べるラーユ」を下さった主人のお友達に感謝です


材料

  強力粉・・280g バター・・15g 砂糖・・大1 スキムミルク・・大1 塩・・小1
  水・・180cc ドライイースト・・小1

  ピザソース しし唐 トマト 玉ねぎ ベーコン ウインナソーセージ モッツァレアチーズ

  食べるラーユ


作り方

  ① 生地はホームベーカリー任せ

  ② 生地のなめらかな面を外側に丸め、30℃で約1時間発酵させる

  ③ 発酵が終わったら丸くのばし、ピザソースを塗る

  ④ トマトは皮をむき、しし唐は種を出し、玉ねぎは薄切り、
    トッピングする具を適当に切り、のばした生地の上に置いていく

  ⑤ 250℃で予熱したオーブンで7分焼いたら出来上がり