冷蔵庫にあるもので(食べるラー油)に合いそうなものを作ってみました。
とっても簡単、美味しく出来上がりました
ラー油は別添えにしました。

材料
鶏挽き肉・・200g 大葉・・数枚 万能ねぎ・・2~3本 生姜・・1片
a(カタクリ・・少量 醤油・・数滴 ごま油・・数滴 卵・・1ヶ)
舞茸・・1パック しし唐・・適量 バター・・適量
食べるラー油

作り方
① 鶏挽き肉、みじん切りにした大葉・万能ねぎ・生姜とaを混ぜて、フライパンで焼く
② しし唐・舞茸を少量のバターで炒める(ラー油をつけるので塩・胡椒はなし)
③ 焼きあがった①の上に②をかけ、食べるラー油をそえて完成