花束ママののんびり日記②

のんびり・・・

鶏ひき肉を使って

2010-08-12 | 料理
       

        

       
           冷蔵庫にあるもので(食べるラー油)に合いそうなものを作ってみました。
              とっても簡単、美味しく出来上がりました
   
                         ラー油は別添えにしました。
      

材料

 鶏挽き肉・・200g 大葉・・数枚 万能ねぎ・・2~3本 生姜・・1片 
   a(カタクリ・・少量 醤油・・数滴 ごま油・・数滴 卵・・1ヶ) 
 舞茸・・1パック しし唐・・適量 バター・・適量
 食べるラー油

作り方

① 鶏挽き肉、みじん切りにした大葉・万能ねぎ・生姜とaを混ぜて、フライパンで焼く

② しし唐・舞茸を少量のバターで炒める(ラー油をつけるので塩・胡椒はなし)

③ 焼きあがった①の上に②をかけ、食べるラー油をそえて完成