今日は午前中に、町内会館で炊き出し体験があり、参加してきました。
災害時の一時避難場所になっている会館の倉庫に入っている食品など、そろそろ賞味期限も近づき入れ替えをするのだけど、今回はそれを食べてみようということになったそうです。
ちなみに初めての試みだそうで・・・。
今年度は班長もやっているので、ひとつ参加してみようと思いました^^
缶詰の「牛めし」をカセットコンロで温めて、食べてみました。
モチモチしていて、なかなか美味しかったです。
ただ、この缶詰を開けるのに、かな~~り手間取り、付属のちっちゃな缶切りでは開けるのが大変でした。
他にも、缶詰のパンをいただいたり、炊いたご飯でおにぎりを作ったり、調理実習みたいでした(笑)
年寄りが多いこの地域(どこもそうですが・・)、若い私たちも色々と協力すべきなんだな・・っと思います。
災害時の一時避難場所になっている会館の倉庫に入っている食品など、そろそろ賞味期限も近づき入れ替えをするのだけど、今回はそれを食べてみようということになったそうです。
ちなみに初めての試みだそうで・・・。
今年度は班長もやっているので、ひとつ参加してみようと思いました^^
缶詰の「牛めし」をカセットコンロで温めて、食べてみました。
モチモチしていて、なかなか美味しかったです。
ただ、この缶詰を開けるのに、かな~~り手間取り、付属のちっちゃな缶切りでは開けるのが大変でした。
他にも、缶詰のパンをいただいたり、炊いたご飯でおにぎりを作ったり、調理実習みたいでした(笑)
年寄りが多いこの地域(どこもそうですが・・)、若い私たちも色々と協力すべきなんだな・・っと思います。