ZIPの「MOCO`Sキッチン」が人気
朝時間があれば、「きょうのわんこ」から「もこみち」に移動する
あの長身を曲げて、手早く切ったり混ぜたり煮たり焼いたり。塩コショウも大胆に上からふりかけるし、オリーブオイルも出番多し。
そしていつも、ああっという間にオシャレなお料理が~
12日にBS朝日で「はるかなるシルクロード鉄道」という番組を見た。
速水もこみちが中国・西安から新疆ウイグル自治区のウルムチまでの2600キロを鉄道で旅するというものだ。(日中共同制作)
途中下車しながら、いろんなところを歩いたり、人に触れ合ったりする。
その中で、若い二人のお嬢さんが作っている料理屋(?)に立ち寄った時のこと。
もこみちが、厨房に入って、あの調子で日本の「焼うどん」を二人に作ってふるまった。
画面では「おいしい」と言っていたけれど、顔が・・・・
さすがのもこみちも、「あんまり好きじゃないみたいです…」とコメント。
ドンマイ もこみち