
ツバメヤ大名古屋ビルヂング店で買ったサブレ。
滋賀県日野町の農家、大地堂さんが育てた
古代小麦「ディンケル小麦」の石臼挽き全粒粉、
岐阜県産と愛知県産の小麦イワイノダイチ、
てんさい糖、米油を使って焼き上げた和サブレ
薄くてサクサクして甘くなくて、好み~~

パッケージもかわいい~~
裏に
岐阜・柳ケ瀬にある和菓子屋ツバメヤからとっておきの〝和サブレ〝を持って名古屋のまちへ小さな旅にやって来ました。
さくっほろっとした優しい食感の中に古代小麦の石臼挽き全粒粉が豊かに香ります
と書いてある。岐阜店とパッケージも違い、手が込んでいる

ツバメヤの商品開発・立ち上げには「まっちんさん」と言う、若い和菓子職人が携わったそうだ。
何代も続いている和菓子屋さんとはまた違う魅力。
ぜひわらび餅も食べてみたい。
◎ ロケットで月旅行へついて行けるのはどなたでしょう


