もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

煮たくもじ

2020年03月09日 | 料理


煮たくもじとは、葉っぱのついた漬物を塩出しして、サラダ油またはごま油で炒め、だし、醤油、砂糖などでじっくり煮たもの。
これは料理上手の友に頂いた。
昔は見た目も名前もおかしいので食べるのをためらったのだが、いざ食べてみるとこれがおいしい
なんとも言えないおいしさなのでした。

◎ 朝、「スッキリ」に大迫選手が出ていて、完走して寿司を食べることをモチベーションにしていると話していた。
色紙に「自然体」と書かれた。指が細くて、とてもきれいであった。

◎ 今、若い頃のアラン・ドロンの「太陽がいっぱい」を見ている。カッコいいね~
やはり、世の中には美しいものとそうでないものと普通のものがあるという事実。
コメント (9)