![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5b/a6a49e8ef7a07705b1bbfc0ae139b3bb.jpg)
夏になると、雑誌やテレビがカレー特集をやる。
最近、店独自のカレーを作っているところが多い。
そんな時、雑誌クロワッサンにぴったりの特集。
基本のスパイス4つで本格インドカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8f/82b0f85c20465ec47350559753b627d9.jpg)
「クミン、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーを同量混ぜ、ガラムマサラ、胡椒、パプリカパウダーを好みや料理によって加える」
とのこと。これが基本で、これに肉や野菜や色々混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/55/9e7795354e1d88483e5159a855e21584.jpg)
1回目のチキンカレーは分量がおかしくて「ううむ」 ってなったが、2回目はまあまの出来であった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スパイスの力はすごいと思った。
修行は続く。