先日人生2回目のガレットランチ。
近所のカフェで食べた1回目はうーむという感想だったので、10年以上経ってしまった。
ここは旅館で、お昼だけガレットを提供。
荘川のそば粉、スイスのグリュイエールチーズ、中津川の紅色卵、ゲランドの塩とこだわっている。
店主がフランスを旅行したときに食べて感動してやり始めたらしい
野菜のガレットをチョイス
デザートもガレット。(ハニーナッツ)
チーズがとてもおいしくて、ガレットはものすごく薄いのにお腹いっぱいになった!
ただ一つ、ナイフでなかなか切りにくかった~~
◎ 昨日のダーウィンが来たは、カモシカでした!!
猫たちとじっくり見ましたね。
スミスさん?
私も見たかったけど替えられた
ガレットずっと以前に作りましたいろいろな具が載せられるのが楽しみですね
旅館のお蕎麦料理も美味しいのでしょうね。
素材にこだわっている店主さんなんですね。
「ダーウィンが来た」は、高山のカモシカに注目しているというのであきばばさんのブログを思い出し、録画しました。
今度見ますね。楽しみです。
ガレット 美味しいね。
そうそうナイフでは切れにくですね(*^-^*)
ぐれちゃんと見ました!
そば粉も色々変化しますね
gongituneさん
旅館の風情は至って普通です~~
カモシカの番組を見たらまた感想を教えてください
PAPAさん
ガレット、何やらおしゃれな感じですよね。デザートのナイフはよく切れたので、ナイフが問題と思います!